Получайте уведомления о новых объявлениях в Telegram
/ / Нашумевшая новость – «ядовитые» автомобили
Просмотров:

Нашумевшая новость – «ядовитые» автомобили

Опубликовано: 03 августа 2018
Нашумевшая новость – «ядовитые» автомобили

По телевидению и в интернете случился информационный бум по поводу отравленных автомобилей. Среди них популярные марки. Об этом ниже.

Что случилось: какие автомобили «отравлены»

Недавно стало известно, что популярные автомобили «Фольксваген» (около 125 000 моделей) отзываются автоконцерном по причине обнаружения серьезной опасности. К тому же, эта опасность обнаружена и в автомобилях «Ауди», а также «Порше».

Логотип авто

Дело в том, что в батареях вышеперечисленных марок найдены опасные для человека вещества. И этим веществом люди, ездящие на данных машинах, травились около 6 лет. А причиной тому явился недобросовестный поставщик батарей. Его служащие у себя на заводе применяли кадмий. А мы знаем, что это канцероген, к тому же токсичный. Даже если человек не умирает и отравление не проявляется сразу, то последствия дадут о себе знать через годы. Доказано и то, что вдыхание паров кадмия приводит к ускоренному развитию рака легких. Печень с почками тоже страдают. Этот металл относится к категории тяжелых. Он способен выводить из организма человека весь кальций и сильно навредить нервной системе.

Понятное дело – руководство гигантского автоконцерна, узнав об опасности своих же произведений (автомобилей), тут же прекратило сотрудничество с тем поставщиком и сменило его на другого. Сборка машин была снова запущена, спустя какой-то период времени, отведенный на разборки.

Не пропустите важные автоновости РФ! Подпишитесь на наш новый канал в Telegram https://t.me/bizovo_news и читайте свежие автомобильные новости в режиме реального времени!

Вернуться к новостям
Сообщения