Получайте уведомления о новых объявлениях в Telegram
/ / Наказание за ремонт авто на трассе
Просмотров:

Наказание за ремонт авто на трассе

Опубликовано: 16 февраля 2019
Наказание за ремонт авто на трассе

Что может произойти на трассе? Верно, например, может пробить колеса. Казалось бы, что такого, да? Вышел из машины, сделал дело, сел и поехал. Однако такая ситуация может обойтись вам не только штрафом, но и лишением прав.

В каком случае?

Представить такую картину не сложно. Закончился рабочий день, и вы, сев за руль, мчитесь навстречу к дому. И тут становится ясным, что одно или несколько колес вашего транспортного средства пробиты. А если их еще успело и зажевать даже, то «кранты». Причина и так ясна: наезд на железку или вообще гвоздь. Но от того ведь не легче, потому как прямо на дороге да еще и быстро, проблему не решишь. У большинства в багажнике всего одна запаска. А бывает, что и ни одной.

Пробито колесо авто - надо ремонтировать

Не все, конечно, но некоторые водители в столь неприятные моменты принимают решение «залить горе» спиртным. А зря, так как мимо могут проезжать сотрудники ДПС, проявив интерес к вашей ситуации. И им даже не придется нюхать вас, потому что и так услышат запах, когда вы станете рассказывать, как и что произошло. И пусть выпили вы всего 100 грамм, но этого вполне достаточно. Что следует за этим? Да, обвинение в употреблении алкоголя после аварии. Вы скажете, к чему этот бред и такого не может быть? Может! Хоть и не докажут, что вы управляли автомобилем, но аварию могут оформить без каких-либо сомнений. Тем более сами знаете, как делается это все у нас: главное – оформление протокола, а истина мало кого волнует. По закону помните, сколько приписывают за аварию с «заливкой алкоголя»? Да, около 30 тысяч рублей либо вообще лишение прав.

И в суде вряд ли кто поможет, ведь никак вы не докажете, что ДТП не было, а была всего лишь безобидная починка транспорта. Но не стоит паниковать, если такое произошло. В России уже было подобное. Там дело дошло до судебного разбирательства, и судом было пояснено, что дорожно-транспортным происшествием считается случай, когда в процессе движения произошло столкновение или удар, в итоге чего были обнаружены раненые либо погибшие, а также очевидны повреждения машин либо близлежащих построек, грузов и т.к. А вот по причине того, что пробиты колеса, никто не пострадал и материального ущерба не нанес, потому и составление протокола признали не верным действием сотрудников ДПС. Но:

  • а) во-первых, это еще кому как повезет,
  • б) во-вторых, мало ли какой суд в вашем регионе,
  • в) в-третьих, какая надобность в том, чтобы потом в этой нервотрепке доказывать кому-то, что ты ничего плохого не сделал?

Поэтому не принимайте спиртного в пути, какое бы расстройство вас не постигло во время безобидной поломки. Материал с avtovzglyad.ru.

Не пропустите актуальные автоновости РФ! Подписывайтесь на наш новый канал в Telegram и читайте свежие автомобильные новости в режиме реального времени!

Интересные новости

«Новый Mitsubishi L200 2019»

Nissan поднял цены

3 вида нарушения ПДД, которые совершают почти все

Вернуться к новостям
Сообщения