Получайте уведомления о новых объявлениях в Telegram
/ / Мотор 21099 «выжил» после льда и воды
Просмотров:

Мотор 21099 «выжил» после льда и воды

Опубликовано: 11 мая 2018
Мотор 21099 «выжил» после льда и воды

В Сибири «запустили» двигатель ВАЗ 21099, пролежавшего под водами и льдами озера полгода. Так наш отечественный автопром когда-то был на высшем уровне. Это доказано не раз.

Видео: как вытягивали «залежи» и что стало с движком

Весь процесс вытягивания автомобиля, открытия капота и запуска мотора вы можете наглядно посмотреть в видео ниже. Но скажем пару слов о том, что не раз уже было доказано в реальности – отечественные двигатели чуть ли не вечные. Это факт, который смущает и настораживает многих автолюбителей, но сибиряками был проведен эксперимент с ВАЗ 21099, и долговечность мотора была доказана. Он пробыл в воде и подо льдом 6 месяцев. Кстати, сам ВАЗ оказался после воды расплющенным, а вот движок сохранил свои функции.

21099 поднимали краном. Это также зафиксировано на видео. Автомобиль был покорежен, но к берегу его доставить получилось. Вообще посудите сами, на дне озера он пробыл полгода в морозы. Представляете, давлением льда на него? Потому кузов, разумеется, оказался смятым. Зато капот открыть всё равно удалось. Воду с мотора слили, а также заменили свечи, продув перед этим систему зажигания. Каков результат? Запуск! Вот вам и отечественное производство, к которому так категорично относятся владельца иномарок. Не верите? Смотрите видео!

И на будущее: прежде чем критиковать отечественные машины, подумайте, а ваша иномарка так сохранилась бы в морозы, на дне озера и под глыбами льда? Источник auto.newsru.com

Не пропустите важные автоновости РФ! Подпишитесь на наш новый канал в Telegram https://t.me/bizovo_news и читайте свежие автомобильные новости в режиме реального времени!

Вернуться к новостям
Сообщения