Получайте уведомления о новых объявлениях в Telegram
/ / МФЦ не дали добро на регистрацию авто
Просмотров:

МФЦ не дали добро на регистрацию авто

Опубликовано: 10 января 2019
МФЦ не дали добро на регистрацию авто

В декабре прошлого года мы писали о том, что на 2019 год было предложена регистрация автомобилей в Многофункциональных центрах России. Подробности читайте здесь: Теперь регистрация авто возможна не только в ГИБДД. Однако на сегодняшний день стало известно о том, что данное предложение было отвергнуто.


Регистрация авто в МФЦ


ФАС выявила один МФЦ, который заключил субагентский договор с ИП на продажу полисов ОСАГО. Службе пришлось напомнить, что многофункциональные центры имеют право предоставлять закрытый перечень услуг и оформление договоров «автогражданки» в него не входит. Соответствующие разъяснения были опубликованы на сайте ведомства.

По словам представителей антимонопольной службы, осуществление продаж полисов через МФЦ способно привести к ограничению конкуренции на рынке страховых услуг. Теперь этому центру, который поймали на торговле полисами, придётся расторгнуть субагентский договор. Не ясно, что станет с теми полисами «автогражданки», которые успела продать организация владельцам авто.

С начала августа 2019 года в силу вступят новые правила регистрации автомобилей. Они призваны упростить жизнь покупателям новых автомобилей у официальных дилеров, так как сотрудники автосалонов смогут самостоятельно получать все нужные документы в подразделениях ведомства и передавать своим клиентам этот пакет вместе с ключами от купленной машины. А тех, кто будет покупать подержанные машины, в МВД предлагают отправить в многофункциональные центры. Это позволит разгрузить сотрудников подразделений ГИБДД.

А если вы желаете приобрести отличный подержанный автомобиль, то загляните в раздел "Продажа авто".

ОСАГО же можно купить, как в офисах страховых компаний, так и у агентов и даже в интернете. Необходимости оформлять договоры в МФЦ, по сути, нет, так как проблема с доступностью полисов, по словам страховщиков, решена. Кстати, сегодня, 9 января 2019 года, в силу вступили новые тарифы в «автогражданке», а также по-новому рассчитывается коэффициент возраст-стаж (КВС). Изменения предположительно приведут к подорожанию ОСАГО. источник Колеса.ру

Не пропустите актуальные автоновости РФ! Подписывайтесь на наш новый канал в Telegram и читайте свежие автомобильные новости в режиме реального времени!

Интересные новости

Новый контроль качества горючего!

Появилась новая профессия, связанная с автомобилями

Audi Q4: первый взгляд

Вернуться к новостям
Сообщения