Получайте уведомления о новых объявлениях в Telegram
/ / Госдума поддержала усиление наказания за пьяные аварии
Просмотров:

Госдума поддержала усиление наказания за пьяные аварии

Опубликовано: 30 мая 2019
Госдума поддержала усиление наказания за пьяные аварии

Виновников серьёзных ДТП, которые произошли по вине нетрезвых водителей, будут наказывать строже. Госдума РФ рассматривает соответствующую норму довольно быстро: в первом чтении норму одобрили в середине текущего месяца, теперь её уже приняли во втором. Если в скором времени она пройдёт и третье чтение, то в текущем годуу проект вступит в силу.



пьяный водитель



Подробности закнопроекта

Напомним, речь идёт о радикальном ужесточении наказания для нетрезвых водителей, по вине кторых возникли аварии с пострадавшими или погибшими. Изменения должны коснуться статьи 264 УК РФ.

Сейчас, когда в результате «пьяного» ДТП наносится тяжкий вред здоровью, максимальный срок заключения составляет 4 года. Его предлагают увеличить до 7 лет. За аварию с одним погибшим человеком виновник получит не 5, а 12 лет. Если же двое или больше людей лишились жизни, то максимальный тюремный срок вырастет с 9 до 15 лет.

водитель в нетрезвом виде

По сути, законодатели планируют приравнять максимальный срок заключения для нетрезвых автомобилистов к тому, который распространяется на убийц. Само преступление сделают тяжким: это грозит водителям более строгими условиями пребывания в тюрьме. Помимо этого, для них усложнится процедура условно-досрочного освобождения.

Обратите внимание! Если ваш автомобиль не впорядке и ему нужны хорошие запчасти, то найти их можно в раеде "Продажа автозапчастей".

Из официальной статистики ГИБДД видно, что число ДТП из-за нетрезвых водителей возрасло в 2018 году до 16,5 тыс. случаев (прирост составил 1,2%). В них погибло около 4,6 человек, было ранено 22,3 тыс. участников.
Однако с начала текущего года число таких аварий сократилось: за январь-апрель 2019-го было зафиксировано 2 720 инцидентов, что на 19% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В них погибло 573 человека (меньше на 39%), было ранено 3 933 участника (меньше на 16%). источник kolesa.ru

А вы согласны с такой нормой? Делитесь ответами в комментариях.

Не пропустите актуальные автоновости РФ! Подписывайтесь на наш новый канал в Telegram и читайте свежие автомобильные новости в режиме реального времени!

Интересные новости

Превысили на 3 км/ч? ШТРАФ!

Что творится с ТО? Снимать все-таки будут?

В России цены на бензин вырастут?

Вернуться к новостям
Сообщения