Получайте уведомления о новых объявлениях в Telegram
/ / Езда без ОСАГО - миф или реальность
Просмотров:

Езда без ОСАГО - миф или реальность

Опубликовано: 20 октября 2018
Езда без ОСАГО - миф или реальность

На первой стадии рассмотрения данный законопроект Государственная Дума уже приняла.


Летом 2018 года премьер-министр Д. А. Медведев уведомил, что бумажный и электронный вариант ОСАГО приравнивается к единому документу. За счет этого, у автовладельцев нет необходимости брать в дорогу бумажный полис или распечатывать электронный бланк. Достаточно будет предъявлять сотруднику ГИБДД номер ОСАГО.

Полис ОСАГО

Последствия принятия законопроекта

В случае одобрения этого законопроекта, каждому полису, в независимости от того бумажный или электронный, будет присвоен свой уникальный номер.

Для оценки подлинности ОСАГО, владельцу необходимо показать электронную версию на дисплее смартфона или планшета либо указать номер договора, чтобы сотрудник ГИБДД проверил его по базе.

Несмотря на такое нововведение, владельцам автомобилей все равно придется получать бумажный документ у страховой фирмы, а значит, полноценного перехода на электронный ОСАГО не будет.

На сегодняшний день Государственная Дума одобрила законопроект в первом рассмотрении, затем ожидается основное второе и третье чтение. Если проект одобрят, то он вступит в силу спустя 180 дней после официальной публикации. Иными словами, если все пройдет хорошо, и закон примут, то он вступит в силу не ранее следующего года.

Не пропустите важные автоновости РФ! Подпишитесь на наш новый канал в Telegram и читайте свежие автомобильные новости в режиме реального времени!

Вернуться к новостям
Сообщения