Получайте уведомления о новых объявлениях в Telegram
/ / Что творится с ТО? Снимать все-таки будут?
Просмотров:

Что творится с ТО? Снимать все-таки будут?

Опубликовано: 24 мая 2019
Что творится с ТО? Снимать все-таки будут?

Госдума РФ 23 мая 2019 года, в третьем и финальном чтении приняла проект с поправками в закон о ТО транспортных средств. Речь идёт о введении обязательной фотосъемки процедуры прохождения ТО. На фтографиях требуется запечатлеть авто с номерами, также у файлов должны быть зафиксированы координаты. Раньше предполагалось вести также видеофиксацию процедуры осмотра, но в итоге от этого пункта решено было отказаться.



фотосъемка ТО



Следить за соблюдением правил со стороны операторов ТО доверят Министерству внутренних дел (МВД). Все сведения из пунктов техосмотра будут отправляться по интернету в облачное хранилище ведомства. Пока что базы данных нет, но МВД намеревается её создать.

Закон, окончательно одобренный Госдумой, также предполагает, что диагностическая карта станет электронной. Предполагается, что по результатам проверки авто владельцам больше не будут выдавать привычный лист формата А4. Но в случае необходимости водители смогут бесплатно получить выписку из системы ЕАИСТО (эта база пока что тоже не введена в эксплуатацию).

Согласно документу, все операторы ТО обязаны рассчитать пропускную способность каждого пункта. Количество проведенных в таком пункте проверок не может превышать значение пропускной способности, которое указано в реестре операторов ТО (находится под контролем РСА).

Обратите внимание, что купить хороший автомобиль можно в разделе "Продажа авто". Здесь только качественные машины.

По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, усиление контроля за ТО машин позволит сократить количество аварий, которые происходят из-за неисправного авто. Кстати, в 2019-ом зафиксировано увеличения числа таких ДТП. Всего за январь-апрель произошло 1 733 инцидента (больше на 3,6% чем годом ранее). В них погибло 270 человек (больше на 14,9%), было ранено 2 518 участников (больше на 5,8%).

Помимо этого, после того, как законопроет вступит в силу, уменьшится и уровень коррупции в этой сфере бизнеса. По предвариетльным подсчетам, сейчас около 80% владельцев авто покупают так называемые «серые» диагностические карты.

Некоторые автовладельцы просто не проходят техосмотр. Согласно нынешним нормам, этот «листок» нужен только при оформлении ОСАГО. Требовать предъявить его не имеют права даже сотрудники ГИБДД, которые останавливают машину для проверки документов, ведь он не входит в число тех, которые у водителя должны быть всегда с собой. Однако в скором времени всё, скорее всего, изменится. Источник kolesa.ru

Как вам такая новость? Поделитесь ответами в комментариях.

Не пропустите актуальные автоновости РФ! Подписывайтесь на наш новый канал в Telegram и читайте свежие автомобильные новости в режиме реального времени!

Интересные новости

В России цены на бензин вырастут?

Движение грузовиков по трассам днем планируют ограничить

ОСАГО подешевел?

Вернуться к новостям
Сообщения