Получайте уведомления о новых объявлениях в Telegram
/ / Что мы знаем о самой дорогой трассе в РФ?
Просмотров:

Что мы знаем о самой дорогой трассе в РФ?

Опубликовано: 12 марта 2019
Что мы знаем о самой дорогой трассе в РФ?

Концепцию развития дороги Джубга — Сочи (А147), которая предполагает строительство новой четырехполосной скоростной трассы, представили еще летом прошлого года. При реализации идеи добраться от Джубги до Сочи можно будет всего за час. Сегодня на этот участок дороги уходит не менее 4-х часов, а то и весь день. По предварительным оценкам, строительство новой четырехполосной трассы длиной 119 км обойдется минимум — 1,6 трлн руб., что, как считают в Минтрансе, нецелесообразно.



новая трасса

Министерство в районе месяца назад получило от Росавтодора новую концепцию трассы. Несмотря на то, что проект в документах по-прежнему именуется Джубга — Сочи, теперь Росавтодор предлагает строить дорогу до Сочи не от Джубги, а от Туапсе.

Таким образом, протяженность дороги сократится до 80,5 км, что скажется на финальной стоимости. Росавтодор смог снизить смету более чем в 1,5 раза – до 1 трлн руб. Строиться дорога будет существенно дольше, чем предполагалось ранее, – до 2037 г. вместо 2024–2025 гг.

Для тех, кто планирует преодалеть эту трасс на новом автомоиле предлагаем перейти в раздел "Продажа авто". Здесь много интересного.

Поделитесь своим мнением об этой новости в комментариях.

Не пропустите актуальные автоновости РФ! Подписывайтесь на наш новый канал в Telegram и читайте свежие автомобильные новости в режиме реального времени!

Интересные новости

Новые дорожные знаки на перекрестках

Отменяют инкогнито для тех, кто сдает нарушителей ПДД

Что отвечает за безопасность на дороге?

Вернуться к новостям
Сообщения