Получайте уведомления о новых объявлениях в Telegram
/ / Что будет с ценами на бензин с Нового года?
Просмотров:

Что будет с ценами на бензин с Нового года?

Опубликовано: 20 декабря 2018
Что будет с ценами на бензин с Нового года?

Правительство РФ уверяет, что резкого роста стоимости на автомобильное горючее в начале грядущего года не будет. Напомним, подорожание бензина и «дизеля» ожидается из-за того, что с 1 января 2019-го примерно на 1/3 вырастут акцизы, а также увеличится НДС (налог на добавленную стоимость) с 18% до 20%.

рост цен на бензин


Подробности

По более ранним заявлениям властей, в связи с вышеперечисленными ожиданиями в январе грядущего года бензин может подорожать на 1,7%. Это соответствует прибавке примерно на 70-80 копеек к каждому литру горючего. После этого нефтяники смогут повышать их только на уровень инфляции. Согласно осенним прогнозам ЦБ, этот показатель по итогам 2019-го составит 5,5%.

По данным Росстата, средний ценник литра Аи-92 в стране в начале прошлой недели стоил 41,53 руб., дизтоплива – 46,58 руб. Если учесть, что розничные цены не должны меняться до конца года, то можно рассчитать примерную прибавку из-за инфляции. Она составит около 2,5 рублей.

Не так давно стало известно о том, что из-за подорожания горючего цены могут вырасти на повседневные товары. Вице-премьер РФ Д. Козак уже успел отреагировать на это заявление. Он сказал, что власти проверят, насколько «все эти угрозы не голословны». Будет проведено исследование о том, сколько в структуре цены на продукты закладывается на перевозку, и сколько в перевозке – на цену топлива. Это позволит понять, обоснованы ли эти опасения.

Пока что Д. Козак счёл угрозы компаний повысить цены на повседневные товары беспочвенными. Он пояснил, что нередко с их помощью транспортники пытаются оправдать собственные решения увеличить стоимость услуг на перевозку.

А пока вопрос стоимости временно закрыт, предлагаем вам приобрести отличный автомобиль в разделе "Продажа авто".

В правительстве уверены в тех мерах, которые приняты для сдерживания розничных цен на топливо. Речь идёт об очередных договорённостях с нефтяниками – об установке до конца марта 2019 года предельных мелкооптовых цен на горючее в каждом регионе (за отклонениями свыше 4% от установленной планки будут следить ФАС и налоговая служба). Также в числе мер – «отрицательный акциз», то есть компенсации нефтепереработчикам за насыщение топливом внутреннего рынка.

Не пропустите актуальные автоновости РФ! Подписывайтесь на наш новый канал в Telegram и читайте свежие автомобильные новости в режиме реального времени!

Интересные новости:

Осторожно! Опасные горки Новокузнецка

Теперь и водительские права в электронном виде

Теперь регистрация авто возможна не только в ГИБДД

Вернуться к новостям
Сообщения