Получайте уведомления о новых объявлениях в Telegram
/ / "Черный ящик" в машины? Легко! Госдума вновь лютует
Просмотров:

"Черный ящик" в машины? Легко! Госдума вновь лютует

Опубликовано: 16 ноября 2018

Госдума вновь предлагает оригинальные нововведения для автомобилистов. На этот раз выступило предложение по установке «черных ящиков». По словам экспертов, установка такого оборудования сможет напрямую повлиять на стоимость страховки ОСАГО


Черный ящик для авто


С таким предложением выступили вице-спикер Госдумы РФ И. Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Я. Нилов. В скором времени они представят соответствующие поправки в закон.

Что характерно, в словах инициаторов нет никакого намека на обязательную установку. То есть желание иметь свой личный «черный ящик» становится сугубо индивидуальным. Однако, помимо установки предлагается ввести и особые тарифы на страховку, согласно которым, водитель будет платить за ОСАГО по факту, то есть в дни использования автомобиля. Правда здесь сразу возник вопрос - если ночью в стоящую на парковке машину кто-то врежется, сработают ли эти телематические устройства.

Некоторые водители уже практикуют использование подобных устройств. Правда, этот процент ничтожно мал - всего зарегистрировано около 25 тысяч устройств. Кроме того, в основном их используют клиенты, застрахованные по КАСКО.

Не пропустите актуальные автоновости РФ! Подписывайтесь на наш новый канал в Telegram и читайте свежие автомобильные новости в режиме реального времени!

Информация взята с сайта MotorPage

Вернуться к новостям
Сообщения