Получайте уведомления о новых объявлениях в Telegram
/ / Быстро ржавеющие автомобили
Просмотров:

Быстро ржавеющие автомобили

Опубликовано: 08 августа 2018
Быстро ржавеющие автомобили

Группой экспертов было проведено исследование автомобилей, реализуемых на территории России, на предмет подверженности коррозии.

ТОП-7 машин, сильно подверженных коррозии

Наверное, мало кого удивит то, что самым быстро ржавеющим авто является ГАЗ-3110. Кузов «Волги» так быстро ржавеет, что и появилась в народе шуточная поговорка «в тишине можно услышать, как ржавеет "Волга"».

Ржавеющий автомобиль

Из машин отечественного производства в список «быстроржавеек» вошел и «Патриот» от UAZ. Правда, сильно и быстро ржавел этот автомобиль раньше, теперь же, вроде бы, на заводе проводят ряд мероприятий для защиты кузова. Однако владельцы данной модели продолжают отзываться об устойчивости к коррозии не очень хорошо.

Далее рассмотрим иномарки, которые продают у нас. Среди них «Форд Мондео», например. Скорость покрытия ржавчиной у этого авто резко повышается в морозы и в тех регионах, где во время гололеда борются с помощью соли или тех же реагентов. Недалеко ушел «Опель Астра». Как-то выяснилось, что для экономии немцы покрывали кузов «Опелей» покрытием, не способным обеспечить стойкость к коррозии. Судя по отзывам тех, кто владел этим авто некоторое время, уже через 24 месяца на оконных рамках, капоте и сварочных швах появлялись ржавые «жучки». Были они и на крышке багажника.

Буквально через 3 года после покупки и нового «Ниссан Альмеры» владелец заметит коррозию на рамках дверей, а также в районе подкапотного пространства. Подвержены коррозийным разрушениям в «Альмере» и пороги. Причем, очень обидно поклонникам марки, что даже после рестайлинга и последующих обновлений модели стойкость к коррозии не повысилась.

Кто помнит первые «Мазды 6», так вот на их кузовах также защита от коррозии никакая. Кстати, если такой авто попадет в ДТП или при столкновении каком-то получит кузовные повреждения, то совсем скоро кузов «Мазды» станет решетом. Что удивительно – в ТОП-7 быстро ржавеющих автомобилей попала и «Крета» от Hyundai. Поражает, потому что модель появилась не так давно. Дело в том, что кто успел стать ее владельцем, радовался не долго. Коррозийные точечки обнаруживают владельцы, спустя небольшой отрезок времени после покупки. Говорят, что уже на конвейере на кузов наносят не очень качественную окраску. Вроде бы, причина в этом. Сведения с avtosreda.ru

Не пропустите важные автоновости РФ! Подпишитесь на наш новый канал в Telegram https://t.me/bizovo_news и читайте свежие автомобильные новости в режиме реального времени!

Вернуться к новостям
Сообщения