Получайте уведомления о новых объявлениях в Telegram

Выбираем солнцезащитные очки

Опубликовано:

Автомобилист должен выбирать не только внешне привлекательные солнцезащитные очки, они должны быть безвредны для глаз и здоровья в целом. Однако возникает вопрос: а как правильно выбрать хорошие очки? Есть простой эксперимент, для этого понадобится простой фонарик для проверки купюр.

БЫЗОВО.ру удалось провести эксперимент. Далее мы разберем все подробно.

Участие принимали 6 пар подопытных очков

Ультрафиолет, который проникает на нашу планету от солнца, вреден для глаз. Такое излучение становится причиной развития катаракты и появлению воспалительных процессов роговицы.

Суть эксперимента заключалась в том, чтобы посветить фонариком на линзы очков. Если свет будет проходить, то это подделка. Если - нет, то очки безопасны. Для этого купили 6 пар, одна из которых - это профессиональная дорогая модель, остальные приобрели по дешевке, где только можно: интернет-магазины, переходы, ларьки и прочее.

Пропускают или нет?

Любые доказательства нужно подтвердить. В нашем случае это будут фотографии.

  • Первым подопытным были дороги профессиональные очки.

Как видно на фотографии, они не пропускают УФ-излучение. Это говорит о безопасности линз для глаз. Такие покупать можно.

  • Теперь очередь дешевки.

По снимку все понятно. Такие очки пропускают УФ-лучи, а потому покупать дешевую модель не разумно, хотя иногда могут попасться действительно хорошие очки за скромную цену.

Совет! Проверить очки может любой желающий. Для этого купите фонарик с УФ-свечением. Не стесняйтесь проверять модели прямо на кассе. Ничего противозаконного в этом нет.

Явление искажения пространства знакомо очкарикам. Это особенно заметно, когда в очках смотришь на ровную горизонтальную линию, а она как будто плывет. Такое явления в основном встречается в очках с диоптриями. Тем не менее, обращайте внимание и на солнцезащитные модели. Не бойтесь, меряйте, крутите головой. Если будет искажение, то это доставит большой дискомфорт.

Как быть очкарикам?

Мы понимаем, что среди автомобилистов есть те, кто постоянно ходит в очках с диоптриями. Снимать их за рулем плохая идея, потому что видимость будет уже. Однако выход есть.

В весенне-летний период имеет смысл обзавестись очками, стекла которых не только имеют необходимые диоптрии, но и защищают от солнца. Можно заказать очки с темными стеклами и диоптриями. Есть и другой способ: закажите фотохромные очки. Они прозрачные, а при попадании ультрафиолета темнеют.

Нам удалось провести эксперимент с такой моделью. Вот фото:

Мы видим, что они не пропускают УФ, а потому являются безопасными для глаз.

Солнцезащитные очки лучше подбирать в профильных салонах, с помощью оптика-консультанта. Если модель профессиональная, то на дужках должна ставиться отметка - это цифра от 0 до 4, где 0 обозначается отсутствие защиты, а 4 - максимальная безопасность, необходимая в горах или на обширных снежных поверхностях.

Несколько полезных советов

В заключение предлагаем вам ряд советов, которые помогут определиться с выбором очков.
  1. УФ-лучи хорошо отражаются от воды и снега. Об этом следует помнить, когда находитесь в горной местности или вблизи моря.
  2. Очки с голубыми или синими стеклами хуже ослабляют поток ультрафиолета, чем, к примеру, коричневые или желтоватые.
  3. Запомните, что УФ-излучение не ослабевает при хмуром небе или тумане.
  4. В период с 10 утра и до 14 дня уровень такой радиации значительно выше, чем в другое время.
  5. Если очки ранее не носили, то старайтесь покупать с крупными линзами. Если они будут маленькие, то глазам будет дискомфортно.
  6. Чем больше высота над уровнем моря, тем слабее атмосфера защищает от ультрафиолета.

Всегда следите за своим здоровьем и пользуйтесь советами от БЫЗОВО.ру

Не пропустите актуальные автоновости РФ! Подписывайтесь на наш новый канал в Telegram и читайте свежие автомобильные новости в режиме реального времени!

Интересные статьи

Виды и уход за автомобильными дворниками

Как проверить окрашенное авто

Работы, которые не проводят на ТО, а должны быть!