Получайте уведомления о новых объявлениях в Telegram

Устали от внезапной зимы? Тогда эти 8 рекомендаций помогут подготовить автомобиль в ноябре!

Опубликовано:

Ноябрь является тем переходным месяцем, когда автомобилистам следует задуматься о состоянии своего автомобиля и подготовить его к зимнему сезону.

В ноябре погода самая разная, сегодня ветер, завтра дождь, потом снег. Осень, как бы уже закончилась, а зима еще не наступила. В это время автомобилям следует уделять особое внимание и подготавливать свои транспортные средства к суровому зимнему климату.

Рекомендации

Ниже вашему вниманию представлено советов, с помощью которых вы подготовите свое авто к заснеженным денькам. Итак, поехали!

  1. Резина. В ноябре уже не получится оттянуть момент с заменой летней резины. В этом месяце водитель сталкивается с первыми заморозками и даже со снежным покровом.
  2. Омывающая жидкость. Менять следует сейчас так же, как и резину. При низких температурах вода в бочке может замерзнуть и в самый неподходящий момент подвести. Быстро разморозить ее не получиться. Однако, заливать жидкость на «- 30» не обязательно, достаточно будет воспользоваться на «-10».
  3. Учитывая низкие температуры, следует заранее подготовиться к первым незапускам. Масло в системе слишком вязкое, а аккумулятор уже не новый. Будет не лишним оценить их состояние.

Порядок в багажнике. Если вы привыкли возить с собой канистру с водой, то теперь с ней придется расстаться. Также убрать следует любую автохимию, которая не допускает замерзания, например, полироли, очистители и другое. Все это лучше держать в теплом месте, мало ли потребуется.

  1. Зимний инвентарь. Не слушайте окружающих, которые утверждают, что лопата и соскребок сейчас это глупости. В ноябре следует ожидать чего угодно. Вероятно потребуется убрать сугроб перед вашим авто или очистить стекла от заледенения.
  2. Коврики под колеса. Противобуксовочный коврик компактный и много места не займет, но при этом поможет справиться с обледеневшим участком дороги.
  3. Силикон. Резиновые уплотнители дверей и багажника следует обработать специальным веществом против неожиданного примерзания.
  4. Свет. Летом даже с плохим освещением автомобилист может разглядеть дорогу в темное время суток, а вот в ноябре уже такой трюк не прокатит, поэтому стоит проверить состояние световых приборов.

Эти простые рекомендации вооружат вас и подготовят ваш автомобиль к суровому климату России. Не стоит ими пренебрегать, чтобы не возникло различных конфузов.

У вас есть несколько актуальных советов? поделитесь ими в комментариях.

Автор: Никита Комаров