Мобильная версия подачи объявлений на БЫЗОВО.ру (БЕСПЛАТНО)

Тонировка фар на ВАЗ: процесс, итог, фото

Опубликовано:

Вообще тонировка фар (не только на ВАЗ) относится к наиболее доступным методам преображения авто. Насыщенный блестящий контрастный оттенок фонарей — это всегда строго и солидно, разумеется. К тому же, схема тонирования весьма проста, так что справитесь при любом раскладе. Тем более мы детально распишем процесс, дадим совет, подведем итог и покажем фото. Займемся задними фонарями. Вперед?

Процесс тонировки фар/автомобиль ВАЗ

Вполне логично, что для осуществления тонирования понадобится специальный лак. Наш вам совет: не берите большой объем, хватит вам и около пятисот миллилитров.

Итак, грамотная тонировка фар предполагает их демонтаж. Многие скажут, что можно и без этого обойтись, но позвольте возразить, потому как с демонтажом и тонировать проще, и итог вас восхитит.

Сняли? Теперь их отмойте. В любом случае они либо в грязи, либо в пыли. Пусть просохнут. А вы поищите наждачку. Она поможет при матовании поверхности фар. Иными словами, ошкуривании. Стартуйте с крупной наждачки и переходите на мелкую потом. В общем, смотрите сами, какое состояние фар и так далее.

Этот пункт желательно не пропускать, ведь лак должен наноситься на ровную поверхность, а не ту, которая с буграми и дефектами. Да и он взаимодействует с матовой поверхностью значительно быстрее и надежнее. Также прежде чем покрыть фары лаком, используйте малярный скотч, обклеив им те места, которые тонировать не собираетесь. И еще: не наносите лак сразу, а сначала произведите обезжиривание площади.

Приступайте к главному: расположите фары под углом сорок пять, это удобнее. Объясняем почему: тонировку выполнять следует, находясь от фар приблизительно на двадцать сантиметров, а лак наносится горизонтально — двигаться желательно снизу вверх. Процедуру делать рекомендуется несколькими слоями, пауза между нанесениями которых — около пяти минут. Не спешите, или обнаружите потёки. Теперь пусть сохнут сутки.

Тонировка фар: рекомендации (но не только для автомобилей ВАЗ)

Подумайте сами, процесс тонирования фар автомобиля разве должен отличаться от той же покраски кузова? Нет! Подходите к этому делу серьезно. Можно и иначе, однако эффекта «ахти» не получите, увы. Важно: проветрите здание, где планируете тонировать. Обязательно наденьте респиратор. К чему вам вдыхание вредных веществ? Последите, чтобы источники огня были вдали от вас.

Есть такой момент, который покажется вам глупым, однако его надо выполнить воизбежании поднятия пыли и частиц в воздух. Полы если не желаете мыть, то хотя бы протрите мокрой тряпкой. Кстати, о температуре в помещении: пусть она будет около + 23 градусов.

Лак не липнет? Прошли сутки? Ок, можно считать, что тонировка фар выполнена (посмотрите результат на фото ВАЗ). Не запрещено и выполнить полировку фар, она еще больше придаст им блеска и солидности. На Бызово.ру есть статья о том, как правильно их полировать. Вот она. Правда, с момента покрытия лаком лучше если пройдет хотя бы 7 дней, а то и больше.