Получайте уведомления о новых объявлениях в Telegram

Ремонт и замена помпы в машине ВАЗ 2110/2112

Опубликовано:

Автомобили ВАЗ десятой модификации - это одни из самых распространенных средств передвижения в нашей стране. Простота устройства механизмов машины дает возможность делать многие операции самостоятельно. Замена помпы - один из важных этапов, который можно сделать собственными руками.

Зачем помпа автомобилю

Перед вами помпа ВАЗ 2110.

Если говорить о работе движка в любом авто, то практически «автоматом» следует упомянуть об охлаждении. Это действительно важный фактор, без охлаждения нормально ни один мотор работать не будет. Циркуляция охлаждающей жидкости дает возможность эксплуатировать машину в любое время при любой погоде.

Движок ВАЗ последних разработок обладает достаточно сложными конструктивными решениями. В функционировании мотора неизменно возникает сильные перегревы деталей, которые в работе соприкасаются друг с другом, только правильно скомпонованные контуры охлаждения способны обезопасить мотор от выхода из строя из-за перегрева.

Охлаждающий состав (антифриз или тосол) заливается в емкость, затем она передается по каналам в насос, который направляет ее в области, где расположены работающие цилиндры. Помпа существует для того, чтобы подавать охлаждающий состав к работающему движку. Насос (помпа) стартует автоматически вкупе с двигателем, без этого важного агрегата работа двигателя невозможна; двигатель перегреется и перестанет функционировать. Помпа обеспечивает константную циркуляцию охлаждающего состава во всей системе охлаждения.

Как определить правильность работы насоса

Удостовериться, как функционирует насос, можно самостоятельно в течение считанных минут. Для этого следует вначале сделать прогрев движка (до 90 градусов на ВАЗ). Одеть перчатки и пережать патрубок, по которому протекает жидкость, обладающая высокой температурой. Если охлаждение нормально функционирует, то можно будет почувствовать, что жидкость движется внутри канала.

Если необходимое давление отсутствует, то шланг можно будет легко сжать. Следует соблюдать меры предосторожности, двигатель и тосол обладают высокой температурой и можно легко получить термическое повреждение кожного покрова. Узнать исправность насоса не представляет какой-либо сложности. Всего существует несколько диагностических признаков, по которым можно определить, насколько помпа находится в исправном состоянии:

  • Во время передвижения появился посторонний шумовой фон в области ГРМ;

  • Помпа стала протекать по причине нарушения герметичности;

  • ГРМ настолько состарился, что стал «слоиться»;

  • Протекает тосол ил-за неполадок с помпой.

Что в первую очередь может сломаться на самой помпе - это подшипник, который может, испортиться, также изменение уровня натяжения ГРМ. Помпу на ВАЗ 2110/2112 рано или поздно приходится менять, это неизбежно. Конструкция данного агрегата несложная, поэтому ломается она не так часто.

Когда менять и как выбрать помпу на ВАЗ 2110

Хоть ломается не часто, однако после прохождения пятидесяти тысяч километров следует всерьез задуматься о профилактическом ремонте или смене узла.

Откладывать эту операцию в долгий ящик не рекомендуется, чтобы не подвергать серьезной опасности состояние двигателя. Приобрести помпу в специализированном магазине не представляет большого труда, главное выбрать то, что надо, из огромного числа предложений.

На восьмиклапанный движок ВАЗ 2110/2112 средняя стоимость помпы не менее 850 рублей, если говорить о двигателе 16-ти клапанном, то узел обойдется дороже рублей на триста. При приобретении следует пристальное внимание обратить на это:

  • Кто произвел данный узел;

  • Штатный агрегат имеет свою маркировку, которая отмечена в фирменном каталоге;

  • Номер ее 21081307010;

  • При покупке следует обратить внимание, чтобы упаковка была в целостности и сохранности;

  • В комплект обязательно должна присутствовать прокладка;

  • Солидный производитель всегда предоставляет гарантии.

Вазовские модели (10-й серии) имеют помпы справа от блока цилиндров движка.

Место компоновки напрямую связано с принципом функционирования насоса, потому что сами лопасти помпы приводятся в движение ремнем ГРМ.

Замена/смена помпы

Сама замена очень несложна, для этого не требуется дорогостоящее оборудование или какие-то другие приспособления, требуется стандартный набор слесарных инструментов:

  • Гаечные ключи от 10 до 19;

  • Отвертки.

Тосол перед началом работа потребуется слить в отдельное ведро. Следует запастись тряпками и резиновыми перчатками. Стравливание тосола предотвращает от получения травм, а также облегчит рабочий процесс. Чаще всего весь тосол сливают, меняя его на новый. Если замена была совсем недавно, то стравливают не более трех литров тосола, чтобы минимизировать давления в патрубках.

Для работы потребуется загнать авто на смотровую эстакаду или яму, иногда просто с помощью домкрата поднимают машину, но работать в таком положении не совсем удобно. При замене помпы потребуется:

  • Убрать ремень и ролик;

  • Снять клемму с аккумулятора;

  • Под двигатель следует поместить ведро;

  • Выкрутить крышку, чтоб стравить жидкость;

  • Снять болты, которые крепят кожух;

  • Затем поставить вал в верхнюю позицию.

На первой передаче провернуть ключом (18) крепление, которое фиксирует шкив. Крутить следует до тех пор, пока метка шестерни вала не будет совпадать с меткой, которая отвечает за газовое распределение. Следует закрепить затем коленвал.

Помпу следует снять, хорошо почистить, поставить новый механизм. Со сменой помпы меняется, как правило, и ремень. Иногда помпу можно отремонтировать, используя специальный ремонтный комплект. Насос можно снять ,разобрать и почистить бензином, тогда станет понятно: какую деталь следует заменить.

Чаще всего из строя выходит сальник, если же во время работа двигателя наблюдается странный шум, то это подтверждает, что пришел в негодность сам вал.

Новый сальник обязательно следует смазать тосолом, тогда он надежнее будет взаимодействовать с самим валом. Нередко меняется также и вал, процедура эта крайне простая в техническом отношении.

Рекомендуется также осмотреть все трубки, подающие тосол, если они устарели, их следует заменить. В последних моделях присутствует дополнительная помпа, что дает возможность двигателю машины более качественно охлаждаться. Также в зимнее время вторая помпа помогает обогреву салона.

Модель 2110/2112 обладает элементарным охлаждающим контуром охлаждения, реализовать нормальную циркуляцию тосола не является большой сложностью. Вторая помпа взаимодействует с первой, она подвергается меньшим нагрузкам, срок службы ее гораздо больше. Если обращаться в ремонтную мастерскую, то стоимость услуг будет стоить до полутора тысяч рублей и займет пару часов времени.