Получайте уведомления о новых объявлениях в Telegram

Правила езды в сильную метель

Опубликовано:

На выходных столицу России настигла сильная метель, из-за которой резко возросло количество ДТП и застопорилось движение на ряде магистралей.

Метеорологи прогнозируют повторное появление этого циклона. По этой причине БЫЗОВО.ру даст ряд советов автомобилистам, чтобы снежная буря не застала вас врасплох во время движения.

Мы все скептически относимся к прогнозам метеорологов. Однако рекомендуется к ним прислушиваться, особенно в зимнее время. В этот период погода готовит самые неожиданные испытания автомобилистам.

Осмелюсь предположить, что никто не захочет застрять в «пробке» из-за сильной метели или повредить свой автомобиль из-за гололеда.

Поэтому рекомендуется всегда прислушиваться к прогнозам и быть готовым к любым погодным условиям.

Начало метели

Менять тактику вождения требуется с самого начала возникновения метели. На старте снежного циклона мы советуем:

  • в первую очередь требуется включить спереди и сзади противотуманные фары;
  • не лишним станет активаций «аварийки»;
  • снижайте скорость на столько, чтобы вы смогли с уверенностью, безопасно и контролируемо затормозить в случае опасности;
  • на многополосной трассе следует перестроиться в крайний правый ряд, сохраняя дистанцию перед впереди идущим автомобилем, кроме того избегайте маневров обгона;
  • при движении по колее старайтесь не покидать ее, поддерживайте низкую скорость, а также поддерживайте низкие обороты, сохраняя повышенную передачу;
  • если вы попали в сугроб, то старайтесь избегать лишних перегазовок и торможения, двигайтесь накатом.

Самое безопасное решение - переждать

Как это ни странно, но продолжать движение по любым дорогам во время снежной бури - не самое верное решение. Лучше добраться до ближайшего населенного пункта и переждать метель.

Местом ожидания может стать даже АЗС, придорожное кафе, шиномотажка и прочее.

Важная информация! Ни в коме случае не следует пережидать снежную бурю на обочине. Это большой риск, что в ваш автомобиль может врезаться невнимательный водитель.

Подготовьте снаряжение

Если вы вынуждены отправиться в поездку, но проинформированы о грядущей метели, то вам требуется подготовить особое снаряжение.

Если автомобиль застрянет в сугробе, то для спасения потребуется снежная лопата. Опытные автомобилисты берут в дорогу еще и листья картона, небольшие мешки с песком или мелким щебнем и даже цепями противоскольжения.

Для длительной работы автомобиля, застрявшего в сугробе, потребуется подготовить канистру горючего. Кроме того, заправлять нужно не только авто, поэтому провиант и термос горячего напитка будет не лишним.

Если ваш автомобиль поломался, то вы всегда можете заказать необходимые запчасти в разделе "Продажа автозапчастей"

По умолчанию в машине всегда должно лежать следующее снаряжение:

  • запаска, домкрат, баллонный ключ, насос, трос;
  • набор инструментов, кабели для подзарядки аккумулятора;
  • знак аварийной остановки;
  • огнетушитель;
  • аптечка.

Такие простые рекомендации помогут вам пережить самые заснеженные моменты вашего путешествия.

Читайте наши советы и будьте всегда во всеоружии!

Не пропустите актуальные автоновости РФ! Подписывайтесь на наш новый канал в Telegram и читайте свежие автомобильные новости в режиме реального времени!

Интересные статьи

Зимние советы автомобилистам

Как проверить скрученный пробег автомобиля

ТОП-9 основных правил передвижения на автомобиле зимой