Мобильная версия подачи объявлений на БЫЗОВО.ру (БЕСПЛАТНО)

Пайка бампера на Toyota Vitz своими руками

Опубликовано:

На фото ниже вы видите расколотый бампер, ремонт которого и будем производить своими руками, чтобы минимизировать расходы.

Снимаем колесо и готовим бампер к скреплению

Поднимаем авто, откручиваем колесо с той стороны, где расколот бампер, и видим разбитую клипсу, которая фиксирует бампер с помощью защелок. Попробуем произвести ремонт, не меняя саму клипсу. Спасает то, что пара защелок осталась, потому попробуем закрепить. Идеального качества не добиться, если ремонтировать самостоятельно, но аккуратно сделать можно.

На «Тойотах» хорошо заниматься ремонтом, поскольку практически всё стандартно: к примеру, внизу реально обычным ключом на «10» открутить все винты, держащие бампер.

Вообще бампера можно скрепить разными способами. Существуют даже «варварские» варианты, предполагающие прокалывание отверстий и сшивание проволочками. Но мы такое применять не станем, разумеется. Тем более что есть и более стильные методы, когда отверстия делаются побольше, и нейлоновыми стяжками сшиваются крест-накрест.

Спайка бампера Toyota Vitz по расколу

Ну, а мы остановимся на более аккуратном методе — спайке, потому что толщина пластика Toyota Vitz позволяет провести эту процедуру вполне успешно. В массу пластиковую реально впаивать металлические основания. Возьмем паяльник и сетку из металла. Она как раз и предназначена для ремонта пластика. Вырежем кусочки по размеру ножницами. Сетка стоит недорого.

Обратите внимание: можно использовать скрепки вместо металлической сетки! Скрепки для строительного стиплера. Их греют паяльником, но прокалывают затем не насквозь, а плашмя изнутри на пластик укладывают. Они успешно вплавляются в пластик и служат прекрасным фиксатором.

Итак, продолжим. Паяльник нагрелся. Наша задача — поставить бампер ровно, приступая к спайке. Для начала даже без сетки начинаем спайку. Это поможет нам спаянными точками собрать бампер по шву воедино. А сеткой затем закрепим для прочности. Старайтесь состыковать куски бампера ровно, чтобы он в итоге приобрел первоначальную форму. И заметьте: не надо давить в пластик паяльником, достаточно делать так, как на этом фото, чтобы просто состыковать по шву бампер. Подождите минутку после этого, чтобы остыло.

Теперь берем сетку. Кусочек накладываем по шву. Смотрите фото. И хорошо разогретым паяльником греем сетку, начиная с ее краев. Здесь важен временной баланс: ваша цель — разогреть сетку, но не впаять ее слишком глубоко! Пластик сам хорошо проступает через разогретую сетку. Так что ждите, пока сетка греется. Но не переусердствуйте.

После чего обязательно разгладьте хотя бы тем же паяльником место спайки для аккуратности и надежности.

Совет по ремонту бампера

Вполне можно обойтись и без сетки. Однако тогда высокой прочности ожидать не стоит. Сетка будет «держать собой» трещину в бампере. Расколотый участок теперь будет держаться не просто за счет тонкого поверхностного слоя пластика, который мы сплавили в месте надрыва, но мы и дополнительно скрепили его с помощью металлических кусков сетки.

А вот и результат нашей работы. Бесспорно, это не профессиональный ремонт, косметическим назвать его нельзя. Но для самостоятельной спайки в своем гараже результат прекрасен. Детали друг друга не задевают и стоят на своих местах. Ничего не топорщится. И бесплатно! Отдав эту работу кому-то, вы заплатите минимум 5 тысяч рублей.

Весь процесс спайки запечатлен на видео. Из него вы узнаете и еще некоторые хитрости.