Получайте уведомления о новых объявлениях в Telegram

Контрактный автодвигатель или новый. Что лучше?

Опубликовано:

Какой смысл покупки контрактного движка, когда мы начинаем разговор о капитальном ремонте двигателя? Сразу ребром встает вопрос: какова будет стоимость этой операции?

Сравнение, преимущества, цены, совет

Если требуется ремонт большого движка, то диалог стартует с отметки 100 тысяч рублей. Автомобилист начинает считать, что выгоднее: купить новый движок или использовать контрактный, который заметно дешевле.

Новый мотор стоит приблизительно столько же, сколько качественный ремонт. Немало граждан, которые желают сэкономить, покупая движки б/у в хорошем состоянии. Контрактные моторы имеют преимущество в том, что они «не убитые» и находились в щадящих условиях эксплуатации за рубежом. Нередко машина попадает в аварию. Корпус оказывается побитым, а на двигателе нет ни одной царапины.

Большинство подобных агрегатов обладают сравнительно небольшим пробегом и находятся в нормальном состоянии. С другой стороны любой двигатель может «выкинуть фортель» и попросту выйти из строя. Гарантий на подобный инцидент никто не даст, он может случиться в самый неподходящий момент. Есть разные ухищрения, и даже подобие сроков гарантии на подобные агрегаты особенно среди тех компаний, которые зарекомендовали себя на рынке и работают на нем много лет.

Преимущество контрактного мотора. Качество агрегатов в большинстве своем прекрасное. Имеет смысл иметь дело с моторами, у которых присутствует солидный ресурс. Если мотор имеет «предел» в 200 тысяч км, то иметь дело с таким агрегатом - это значит менять шило на мыло. Попасть на деньги можно запросто при таких обстоятельствах.

Иметь дело можно только с «миллиониками» (когда у моторов есть ресурс на 1 млн. км), потому что здесь присутствует солидный ресурсный запас. По Европе такой движок наработал, допустим, 200 тысяч, тогда остается еще вполне солидный «запас прочности».

Люди, кто профессионально занимаются авто гонками и тюнингом, давно взяли на вооружение подобную комбинацию. Это дает возможность увеличить мощность машины, применив такую нехитрую операцию.

В любом случае следует иметь в качестве консультанта опытного профессионала, который сможет дать дельный совет в нужную минуту. Есть риск попасть впросак автолюбителю, который хорошо не разбирается в этих механических вопросах. По материалам amastercar.ru