Получайте уведомления о новых объявлениях в Telegram

Какую выбрать летнюю резину на авто и как: анализ шин, совет, отзывы, фото

Опубликовано:

Нет и капли сомнения, что в заботу об автомобиле включено и внимание о его шинах. А как без этого? Когда наступает новый сезон, то требуется смена резины. В народе сей процесс зовут «переобувкой авто». И законы природы, и законы Госдумы РФ гласят о необходимости замены шин, как только установится погода в 7 градусов тепла.

Ну, Госдума, понятно, почему требует этого, а природа тоже не остается в долгу, диктуя свои условия и предоставляя участникам дорожного движения некую опасность в виде грязи, дождя и пр. Вот почему менять резину надо и желательно знать, какую и как выбрать. В этой статье мы рассмотрим отзывы людей о летней резине, взглянем на фото, а также увидим, по каким параметрам важно осуществлять отбор данного товара.

Летняя резина — какую выбрать/отзывы водителей

Давайте этот пост начнем с мнения народа? Оно обычно неподкупно. Так вот, приблизительно за 6000 рублей вы можете выбрать резину летнюю под наименованием Continental ContiPremiumContact 5. Как отзываются о ней? Считают водители отличным вариантом, обеспечивающим мягкую езду и высокую степень цепкости при торможении. Если надумаете, можете посмотреть прямо у нас на Бызово.ру в этом разделе.

Что сказать об этой марке резины: ее, как и другие бренды, тестировали несколько раз, и оценена она была высоко. Знаете, за что? Автомобили с шинами от Continental — четко управляемы как при сухой погоде, так и при дожде. Более того, они хорошо тормозят, сцепных свойств тут не занимать. Отмечаются в этих шинах и канавки вида 3D, они то и уменьшают тормозной путь. Кстати, к достоинствам «Континентал» можно с гордостью отнести и способность отводить воду, причем даже на скорости.

Наверное, вас волнуют недостатки? Их мало: ограниченная размерность/R14 —R17 и скорое стирание. Не подойдет она поклонникам экстремального стиля управления машиной.

Продолжим. Резину недорогую/всего около 4500 рублей/, но хорошую, по мнению, водителей, реально найти в ассортименте «Данлоп». Хвалят вот эту — SP Sport FM800. Отзывы о ней следующие: автомобиль ведет себя четче и увереннее в условиях резких маневров.

Что сделал производитель этой летней резины: он решил содержимое сделать максимально мягким, что дало эффект и хорошего сцепления с мокрой дорогой, и «податливой» боковины. Вот потому на обод ее посадить несложно. Хвалят шины Dunlop простые водители, привыкшие ездить по городу. Поэтому резина — одна из самых востребованных. Да и поведение авто при торможении четкое. Шумность тоже небольшую они создают.

Вот только если живете в поселке или часто приходится, например, посещать дачу, передвигаясь по грунтовке, то на вопрос, какую летнюю резину выбрать ответ один — другую. Эта не порадует вас, она с небольшим протекторным рисунком и быстрозабиваема грязью. Однако плюсов у нее предостаточно. Одними из них являются пониженная шумность, четкое прохождение по неровностям и уверенное сцепление с мокрой дорогой/не грунтом.

Как выбрать летнюю резину на авто?

Итак, правильно подобрать шины «для летней езды» можно и нужно по рисунку протектора. От этого зависит управляемость вашим транспортом. Например, асимметричный тип/когда сочетаются направленный рисунок с ненаправленным/ — стоит немало, зато обеспечено четкое сцепление с дорогой. К тому же, изнашивается не быстро.

Рисунок же летней резины типа «елочка» имеет недостатки, такие как ощущение легкого плавания по грунту, быстрый износ и др. Сюда же относится и высокая шумность. Плюсами такого протектора можно считать несложное преодоление препятствий в виде луж и чувство запланированного поведения автомобиля в дождь, которое он дарит водителю. Остался еще один тип протектора с ненаправленным симметричным рисунком. Он дешевый, как правило, зато очень устойчив к износу. Правда, если по грунту эксплуатировать, то светит постоянное забивание грязью или песком.

Что касается предпочтения из всего этого: выбирайте направленный рисунок, если чаще ездите по трассе, потому как и дожди у нас в России — не редкое явление, и дороги «дырявые». Ценители скоростного режима пусть остановят свой взгляд на резине с ассиметричным рисунком. Да, недешевые, и что? Безопасность на первом месте, тем более когда речь идет о «лихой» езде.

Опытные водители, которые провели большую часть жизни в дороге, знают, какую летнюю резину выбрать и не советуют вестись на яркие предложения внесезонных шин. Обычно им назначают привлекательные цены, зато в качестве летней резины они не «прокатывают», поскольку жёстки для рассматриваемого нами теплого сезона недостаточно. Иными словами: автомобиль в любой момент может не совсем правильно притормозить. Называют сие поведение «плаванием по асфальту». Многие об этом даже не задумываются, соблазняясь низкой стоимостью данного варианта.

Знаете ли вы, что сделать выбор летней резины можно и по дате выпуска? Как? Проще некуда: свежими должны быть не только рыба или борщ, но и шины. Не берите сей товар, если ему больше 3 лет. Дело в смеси, из которой делаются шины — она со временем теряет эластичность, а это никак не может обеспечить вашу безопасность в пути, потому что сцепление не на высоте! Но как же мы узнаем правду? Увидеть дату выпуска шин можно снаружи, только вот даты в мире давно уже ставят поддельные, поэтому обратите внимание на оттенок резины — если он черный, то берем, в противном случае цвет будет что-то типа темно-серого.

А вот как осуществить выбор по высоте профиля? Тут совет вам один: смотрите на состояние дороги в вашей местности, ведь низкопрофильный вариант более жёсток, потому обеспечивает высокую устойчивость транспортного средства. Правда, подвеске вскоре может прийти «хана» за счет снижения уровня комфортности езды.

Низкопрофильная же резина меньше отражается на подвеске. Но и ту не всё так хорошо: отлично она подходит водителям, ездящим по ровным дорогам. Разбитые «магистрали» РФ — не вариант. Гарантировано сведение амортизационных свойств к нулю.

В любом случае безопасность в пути важнее цен и чьих-то мнений. Будьте бдительны и внимательны. В вашей безопасности мы не сомневаемся, ведь теперь вы знаете точно, как и какую выбрать летнюю резину на авто.