Мобильная версия подачи объявлений на БЫЗОВО.ру (БЕСПЛАТНО)

Двигатель Киа Рио 1.6: отзывы, ресурс, фото

Опубликовано:

Сегодня мало кто спорит о том, что автокомпания Кореи, выпускающая автомобили «Киа», весьма популярна и узнаваема среди автолюбителей. И разве удивительно это, если реализует она в основном бюджетные машины? Хотя для большинства россиян цены заоблачные. Однако модели корейские покупают, и это факт.

Особенно обожают «Рио». Тут тоже ничего странного, ведь оснащен он, пожалуй, самым востребованным и любимым 1,6-литровым двигателем. Такой объем ценят не зря, он самый ходовой, потому и отзывы, как правило, неплохие оставляются о нем. Такой силовой агрегат обладает отличными и особенными качествами, но имеет свой ресурс и технические параметры, не обойтись и без минусов. Этому мы и посвятим данную статью.

Чем так хорош двигатель Киа Рио 1,6 л

Предлагаем начать с хорошего. Агрегат собран так, что расходует топливо экономно — 6 литров в среднем. Конечно, при разумном управлении машиной и заливке качественного бензина. Невозможно опровергнуть то, что сконструирован движок, как положено, и детали его сопряжены без лишних зазоров. Да и сделан он не из абы какого материала. Плюс ко всему: специалисты Kia грамотно настроили блок управления в этом автомобиле. Вот фото двигателя:

Об этом моторе говорят, как о главном компоненте авто, работающем оптимально. Почему? Он распределяет свои технические силы так, что мощности хватит не только на монотонную поездку по городским улицам, но и даже на самый виртуозный обгон. Да и вообще модель «героя нашей статьи» — мотора Rio, самая динамичная среди своих «собратов». Всем уже известно, что машина может разогнаться до 100 км за чуть более десяти секунд. Может, кто-то и возмутится, зато это утверждала сама компания.

Почему двигатель Киа Рио объемом 1,6 некоторые не любят: отзывы

Публикуя статейный отрывок о минусах корейского агрегата, сразу отметим, что они хоть и есть, но на технические показатели влияния не оказывают, а тем более на ресурс двигателя. Он, кстати, составляет, по предписанию производителя, 300 000 км. Изготовители такую цифру считают нормой, конечно же. Но адекватный и опытный водитель никогда не согласится. Вот вам первый недостаток, который нередко упоминают люди в своих отзывах. По сути, часто пишется, что недостатков тут мало, однако обращая внимание на мнения людей, уже эксплуатировавших автомобиль «Рио», поневоле появится желание о них написать.

Примечательно, что есть узлы мотора, которые не разбираются вовсе. Понятно, что это всего лишь выгодная для производителя фишка, но водителям не легче. По сей причине движок «Киа Рио» можно смело относить к неремонтопригодной категории, потому как поломку чинить вам будут не отдельной детали, а всей сборной конструкции. Речь, например, о 2-х таких важных системах, как газораспределение и зажигание. Это второй минус. А многие поломки вообще проигнорируют и скажут, что не подлежат ремонту. Это не наши слова, так говорят владельцы Rio. Особенно часто их отправляют восвояси, когда требуется расточка гильз, а они тонкостенные тут, и растачивание невозможно.

Кстати, сектор для двигателя ограничен, и достать что-то конкретное не так просто, иногда нужен дополнительный разбор. Вот вам третий пункт из списка недостатков. Можем назвать еще и четвертый минус: в состав блока цилиндров входит головка из алюминия, и это может привести к поломке серьезной в случае перегрева двигателя. Идет речь о нарушениях компрессии и степени сжатия.

Какой сделаем вывод о моторе «Рио»

Однозначно, двигатель «Киа Рио» 1.6 литра заслуживает внимания, так как он в деле проявляет больше хороших качеств. Нельзя категорично отмечать лишь минусы, ведь агрегат любого автомобиля также их имеет. Стоит полагаться и на общее мнение о моторе данной модели, ведь его относят к сегменту современных и усовершенствованных силовых устройств.

На этом завершим повествование. Предлагаем вам посмотреть:

б/у автомобили Kia Rio;

двигатели для "Рио";

отзывы об этих автомобилях.